《我在网吧的岁月》

1万

管理员

大概在十几二十年前,那时候我还是个十几岁的小混混,本该在教室好好读书的年级却天天逃课上网,而且一上就是一整天,白天进去玩一会,时不时抽根烟,饿了就吃个泡面,直到出来都还是白天,一看时间,才发现已经是第二天了

就是这样的混子生活中,我很快碰到了我人生中一个难忘的人,我印象里他只有在第一次介绍的时候跟我说过他的名字,所以记不得了,平日里我们都叫他“浩哥”

之所以是我们,因为浩哥在我们那个网吧也算是个风云人物,据说他家以前也是非常有钱的主,后来父亲的生意失败,欠下一屁股债跑路了,而浩哥也为了躲避追债人从此居无定所,一直过着流浪的生活

浩哥年级大我十来岁的样子,他从未告诉过我他真实的年龄,看上去瘦瘦高高的,面容还算清秀,就是因为整天过着流浪的生活很少好好清洗,头发乱糟糟的,脸也总是像盖着一层灰,一副阴郁消沉的样子,如果放到现在这个网络发达的年代,浩哥搞得也得是个小网红,但在那个年代,他只能在我们那个小地方有点名气

我们都叫他浩哥,并不是因为他多么有“大哥范”,相反的,他总是一副谦谦君子的模样,言语也是谈吐不凡,给人的感觉就像那种受过良好教育的公子哥,我们叫他哥,纯粹是因为他是整个网吧玩游戏最好的人,而且几乎所有游戏都精通,无论是技巧还是游戏秘籍,浩哥都是有问必答,而且准确无误,因此,大家也纷纷认下了这个大哥

浩哥几乎二十四小时都待在网吧,按他自己的说法是他无处可去,也有人说他和网吧老板是亲戚关系,不过浩哥从来没有承认过,他也不在意别人说什么,他更在意的是怎么打好手上的游戏,怎么才能实现游戏中的目标

我就是在他的带领下第一次玩到了《传奇》,当时网吧里最火热的就是这款游戏,我也就跟风下载,结果一进游戏,我该干什么都不知道,出去打怪没两下就被怪打死了,才玩了不到三十分钟,我就准备删游戏了

结果浩哥突然挤到我面前,告诉我:“你这样不行,你玩的是法师,要在远程用技能刷怪,还有血瓶要注意喝,不够了就先跑,”说着便是一顿指挥,我不好拒绝,只能跟着浩哥的指挥继续玩下去,说真的,有了浩哥的指挥确实更好玩了,知道该干什么,怎么接着玩

最后浩哥让我加他一个好友,他的游戏ID叫“乱世枭雄”,那时候我觉得,浩哥的内心或许没有表面上那么平静,之后浩哥经常带我下副本,还告诉我这游戏有BOSS爆装备什么的,当时我越玩越觉得不可思议,心想这游戏太NB了,自己真的只是玩到了点皮毛

后来有一天我问浩哥,我问他觉得游戏好不好玩,他点了根烟,说“不好玩”,我接着问他“既然觉得游戏不好玩,你为什么还要一直玩呢?”,他回答我:“我喜欢玩游戏,尤其是《传奇》这样的游戏,就是我在游戏里的人生还有无限的可能”

然后他又拍了拍我的肩膀,意味深长得对我说:“你的人生还有很多可能,其实不需要天天玩游戏”

那时候我一直不理解浩哥的话

后来到了年纪,我离开老家外出打工,可能因为自己本身也有点能力,很快受到赏识,赚了不少钱,也有了点自己积蓄,开始自己创业,期间还认识了现在的老婆,两人很快结婚,自家的小生意也赚了不少钱,有了自己的孩子,生活稳定下来,直到这时,我才知道浩哥当年的话语究竟是什么意思

现在我还是很喜欢玩游戏,尤其是传奇,但很少有传奇能像当年那样给人带来无限的浩哥口中的“可能性”,直到我找到了这款《云游怀旧服》,里面的一切就和当年一样,因此每次上线我都会看看好友列表,期待着一个叫“乱世枭雄”的ID申请成为我的好友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

想当年我也在网吧,为了砍传奇,一宿一宿不回家。被我爸拿着棒子撵回家,今天40多岁的年纪 ,终于又看到了当年的景象,玩着云游怀旧,想起当年的热血,就等带24号开区,一起征战沙场们吧,兄弟们

注册会员

想当年跟兄弟在网吧五连坐,没日没夜的打传奇,那叫一个激烈,云游这个怀旧服确实不错,感觉回到了盛大当年,手机都可以玩,不用泡在网吧被老婆揍了,兄弟们冲冲冲

注册会员

当年传奇就是光辉岁月,现在找到这么一款和当年一样的服,让我重燃激情,24号正式开区  有一起的吗   让我们大干一场

注册会员

想当年,哦,当年我还没出生了,没有当年事

注册会员

这些年过去了,去网吧打游戏不再是那么流行了,略有一些怀念呐,应该也是有很多老玩家在玩吧怀旧服还是很复古的,有当年那个感觉

禁止发言